2018年3月3日に食べたもの
糖質制限の味方、おいしいハムを買うためでしたがお店が2月末で閉店していたためそれはかなわず。
三軒茶屋に行く前にお昼ごはんでも…
と思い、渋谷のヒカリエへ。
J-WAVEの平日午前中の帯番組STEP ONEで紹介していたチーズ料理ラクレットが食べられるお店チーズキッチンラクレにいきました。
食べたのはラクレット Meat&Vageです。
ベーコンやウインナーにチーズがかかってよろこび倍増な気分でした。
グラスワインは+300円です。
赤でも白でもいけました。
クリーミーな味のチーズです。※人によって食感は違います。
溶けたチーズは暖かく柔らかいので、当然おいしいのですが、かたい部分も口の中で楽しみの時間が長く持続します。
2018年3月3日(土)に食べたもの
朝
チョコレート効果72%素焼きクラッシュアーモンド2枚
昼 外食
ラクレット(チーズ、厚切りベーコン、ソーセージ、じゃがいも、野菜少々ほか)
ワイン(グラス1杯)
パン(小さめのを2つ)
夜 自宅
クロワッサン1個(りんごバタージャム塗り)
生春巻き
ヨーグルト(糖質5gくらい)
桜もち(道明寺タイプ)1個
ビールグラス少々(150mlくらい)