2018年4月6日に食べたもの
まだ春ではありますが、トマトがより一層おいしく感じる季節になってきました。
我が家では、八百屋さんで2Lサイズなどと書いて売られている大きめのトマトを買っています。それを朝と昼(お弁当など)で1/4ずつ食べています。
日本では、露地物のトマトは基本的に夏にできるものですが、今は、ハウス栽培のおかげで1年中食べることができます。
とはいっても暖かくなってから、そして真夏のほうがおいしく感じるのは自然のこと。
おいしい、濃厚で甘いトマトに当たる確率も春から初秋にかけてのほうが多いですよね。
このところ気温が高いこともあってトマトがおいしく感じるのかもしれません。
冬の間は、全く欲しくなかったきゅうりもそろそろ欲しいなと思えるようになってきました。
2018年4月6日(金)に食べたもの
朝
ヨーグルト100g
切れてるチーズ3枚
アーモンド5粒
昼 自宅
目玉焼き1個
レタス
パプリカ
トマト1/4個
スライスチーズ1枚
アーモンド10粒
チョコレート効果カカオ72%4粒
おやつ
アーモンド10粒
切れてるチーズ5切れ
チョコレート効果カカオ72%
夜 外食
スープカレー(ごはん1膳分、にんじん、ごぼう、鶏肉、揚げだし豆腐など)
キャベツの千切りメインのサラダ