2023年1月16日(月)カレー並みにコクが出るぞ
カレーと同じ感覚で2日目スープ
わが家では、ときどき豆スープが登場します。肉類、いんげん豆、ひよこ豆と冷蔵庫に余っている野菜をトマト缶で煮るだけのものです。
コンソメや塩、香辛料で味付けします。
コトコト煮込まないといけないので、おもに休日に作ることになります。
これ、大きな鍋で作るので2、3日分くらいになることが多いです。今回は2.5日分でしたのでお弁当(スープジャーに入れる)と夕ごはんで食べました。、
カレー同様2日目は、やっぱりコクが出るかというと…
そこまで舌が繊細ではないのでわかりません。水分が蒸発する分だけ少しコクがあるように感じる程度です。
豆スープは、ブラジルな気分になれるので明るい雰囲気が出ていいです。
ビバ!ブラジル
きょう食べたもの
朝 職場コンビニ
パリチキ
サラダ(キャベツ、コーンほか)
午前中おやつ
カカオ80%チョコレート
カカオ70%チョコレート
昼 お弁当
前日のスペアリブスープ
午後おやつ
カカオ70%チョコレート
カカオ80%チョコレート
夜 自宅
前日の残りのスペアリブスープ
おにぎり
白カビチーズ
風呂上がりの体重71.5kg
体脂肪率21.5%