2018年2月17日 体重72.6kg 体脂肪率22.0%
この日は、午後から妻が出かけて夜まで帰ってこないので、夕ごはんは1人で食べることになりました。
近所のスーパーで買ったオージービーフの肩ロースステーキ肉を砂糖を調味料にして焼きます。
体重がある程度減ってきた安心感もあり、多少は糖質をとるようになってきました。
この前、NHKの「あさイチ」でみたように肉に砂糖をつけたのですが、ちょっと甘すぎてしまいました。
砂糖の使用量としては、計量スプーン大さじ半分弱なので7gくらいのはずですが、けっこう甘いです。
もう一度映像を見直して正しいやり方を覚えなくては。
2018年2月17日(土)の体重計の画像
体重72.6kg
体脂肪率22.0%
内臓脂肪レベル13.0