2018年2月19日に食べたもの γGTPが大幅減少
先日献血したときの血液検査結果がでました。
糖質制限を始めて約4週間後のデータです。
「ちょっとやばいな」
と思っていたγGTPが大幅に下がりました。
2017年12月の健康診断で413だったのが
153まで下がりました。
もちろんまだ正常範囲には届いていませんが、順調に減ってきています。
ほかの指標で、ALTも37まで下がって正常範囲に近づいてきました。
今なら体重も含めて要再検査を脱出し、要経過観察に分類されるまでになっていることでしょう。
糖質制限、すごいです。
大した運動もしていないのにこの結果。
確かに体重は、減ってきていましたが、肝臓数値については半信半疑でした。
今まで酷使していた肝臓にも少しお詫びができた気分です。
これからも正常の数値をめざしていきます。
2018年2月19日(月)に食べたもの
朝
トースト8枚切り 1/2枚
目玉焼き1個
ブロッコリー2かけら
トマト1/4個
りんご1/2個
バナナ1/2本
昼 お弁当
ご飯1/2膳
冷凍からあげ2個
冷凍ハンバーグ2個
高野豆腐としいたけ、にんじんの煮物
ブロッコリー1かけら
トマト1/6個
おやつ
アーモンド10粒
くるみ10かけら
夜 コンビニ
サラダチキン ハーブ味
コーンサラダ
ゆでたまご1個